martes, 9 de octubre de 2018

LOS QUESOS EN CHIQUIÁN


El queso es uno de los principales derivados de la leche, es rico en proteínas y calcio. Se le define como un producto obtenido por maduración de la cuajada de leche, con características propias en cada una de sus clases.
Comenzó siendo un producto artesanal. 
Con la evolución tecnológica, se comenzaron a utilizar elementos diseñados para lograr una eficiencia en la producción, con mayor higiene y calidad en la leche y en el producto final.
Según la pasta, hay muchos tipos de quesos, la planta quesera de QUESO CHIQUIAN se ha especializado en la elaboración del QUESO ANDINO, es por este motivo que el QUESO CHIQUIAN, es uno de los quesos más ricos y sabroso, es un alimento que gusta a todos, y es el favorito de gastrónomos, y aficionados a la buena mesa.

Por la amplia variedad de sabores, el queso Chiquián es un alimento idóneo para cualquier hora del día, ya sea como entremés, postre o merienda; o también lo puedes acompañar, con pan de piso, semita, torta de maíz y6 de trigo (panes característicos de Chiquián).

Hoy en día el QUESO CHIQUIAN se produce en cantidades razonables, lo cual permite cubrir la demanda de un segmento importante de mercado, posibilitandonos de esta manera estar presentes en la mesa de nuestros clientes.
Chiquián, es también conocido, por sus ricos quesos, existen diferentes de estos, por ejemplo, el queso industrial, sobado, semisobado, entre otros, la variedad de estos, se debe a los distintos tipos de producción que se tiene.

No hay comentarios:

Publicar un comentario