El
queso es uno de los principales derivados de la leche, es rico en proteínas y
calcio. Se le define como un producto obtenido por maduración de la cuajada de
leche, con características propias en cada una de sus clases.
Comenzó
siendo un producto artesanal.
Con la evolución tecnológica, se comenzaron a
utilizar elementos diseñados para lograr una eficiencia en la producción, con
mayor higiene y calidad en la leche y en el producto final.
Según
la pasta, hay muchos tipos de quesos, la planta quesera de QUESO CHIQUIAN se ha
especializado en la elaboración del QUESO ANDINO, es por este motivo que el
QUESO CHIQUIAN, es uno de los quesos más ricos y sabroso, es un alimento que
gusta a todos, y es el favorito de gastrónomos, y aficionados a la buena mesa.
Por
la amplia variedad de sabores, el queso Chiquián es un alimento idóneo para
cualquier hora del día, ya sea como entremés, postre o merienda; o también lo
puedes acompañar, con pan de piso, semita, torta de maíz y6 de trigo (panes característicos
de Chiquián).
Hoy
en día el QUESO CHIQUIAN se produce en cantidades razonables, lo cual permite
cubrir la demanda de un segmento importante de mercado, posibilitandonos de
esta manera estar presentes en la mesa de nuestros clientes.
Chiquián,
es también conocido, por sus ricos quesos, existen diferentes de estos, por
ejemplo, el queso industrial, sobado, semisobado, entre otros, la variedad de
estos, se debe a los distintos tipos de producción que se tiene.
No hay comentarios:
Publicar un comentario